Шиповник форте

Шиповник фортеШиповник форте рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С, источника полифенольных соединений.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 таблетки 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах

Шиповник – поливитаминное сырье. В своих плодах содержит большое количество различных биологически активных веществ. Является самым богатым природным источником витамина С (аскорбиновой кислоты), биологическая роль которого проявляется в присутствии органических кислот и полифенольных соединений (флавоноидов), содержащихся в шиповнике.

Флавоноиды — растительные вещества, участвующие в процессе фотосинтеза, их комбинация определяет окраску плодов и цветов. Благодаря их содержанию в плодах шиповника обеспечивается желчегонный и гепатопротекторный эффект, вследствие чего желчь не застаивается и поступает в протоки, положительно влияя на процессы пищеварения. В плодах шиповника были обнаружены токоферолы, проявляющие антиоксидантную активность, а также фитополисахариды, способствующие положительному влиянию на иммунную систему.

Аскорбиновая кислота (витамин С) — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития человека. Прежде всего, он способствует поддержанию и восстановлению тканей, соединяющих органы, рубцовой ткани, образующейся после травм, сухожилий и связок, позволяющих двигаться. Витамин С обеспечивает синтез коллагена — основу соединительной ткани, к которой относят суставы, хрящи, мышцы и сосуды. Проявляет антиоксидантное действие — способствует защите организма от повреждающего действия свободных радикалов. Не менее важная функция витамина С — иммунная регуляция.

Компонент Содержание в 1 таблетке Рекомендуемый1/адекватный2 уровень суточного потребления Верхний допустимый уровень потребления2 Суточная доза (4-6 таблеток) содержит
Количество % рекомендуемого1 /адекватного2 уровня суточного потребления
Витамин С 60 мг (±10 %) 60 мг1 900 мг 240 – 360 мг (±10 %) 400* – 600*1
Полифенольные соединения (в пересчете на галловую кислоту) 30 – 50 мг 100 мг2 300 мг 120 – 300 мг 120* – 300*2

1 согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);

2 согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);

* не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно2.

Comments are closed.