Супер витамины B
Подробные характеристики
Описание
Достаточное и систематическое потребление витаминов — необходимое условие поддержания эффективности и результативности спортивных тренировок. В наибольшей степени это относится к витаминам группы В. Особое значение этих нутриентов связано с тем, что они ответственны не только за синтез белков, но и за утилизацию ряда токсических веществ, способных при накоплении приводить к быстрой усталости и снижению работоспособности.
Витамин В1 (тиамин) в организме регулирует многочисленные процессы, в том числе обмен аминокислот и углеводов. При дефиците его поступления с пищей нарушается белковый синтез, из-за чего возникает отрицательный азотистый баланс. Со временем подобное состояние может приводить к быстрой физической утомляемости, а также к снижению эффективности тренировок и потере мышечной массы у людей, занимающихся спортом.
Витамин В2 (рибофлавин) входит в число наиболее важных компонентов питания. Он выступает участником значительного количества окислительно-восстановительных реакций, обеспечивающих выработку энергии. Особое значение имеет это соединение для нормального протекания белкового, углеводного и жирового обмена, а также для поддержания тонуса мышц.
Витамин В3 (РР, никотиновая кислота, никотинамид) реализует свою биологическую роль в составе кофермен¬тов, необходимых для метаболизма жиров, углеводов и холестерина.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) входит в структуру кофермента А и участвует в ряде биохимических процессов, в результате которых углеводные и жировые молекулы утилизируются с последующим выделением энергии.
Витамин В6 (пиридоксин) выполняет важные функции в переносе аминогрупп и аминокислотном обмене. В частности, он необходим для синтеза основного тормозного нейромедиатора — ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Благодаря этому витамин способен уменьшать избыточное нервное возбуждение и мышечные судороги.
Витамин В9 (ВC, фолиевая кислота) — один из важнейших нутриентов для человека. Это определяется в первую очередь тем, что благодаря своим коферментным формам он принимает участие в обеспечении образования клеток крови, а также способствует росту и развитию тканей.
Витамин В12 (кобаламин), как и витамин В9, играет важную роль в синтезе наследственного вещества — ДНК и оказывает благотворное влияние на множество процессов в организме. При дефиците витамина возникают различные дегенеративные состояния, в том числе в миелиновой оболочке нервов, спинном и головном мозге. Это, в свою очередь, может вести к чрезмерной утомляемости, повышенной раздражительности.
Биотин (Витамин В7, витамин Н) функционирует в организме как необходимый элемент для слаженной работы ряда ферментов. Катализируемые ими реакции сопряжены с биохимическим превращением глюкозы и использованием высших жирных кислот для получения энергии. Помимо этого, витамин участвует в аминокислотном обмене, что положительно сказывается на регуляции клеточного роста.
Парааминобензойная кислота, будучи структурной частью коферментов фолиевой кислоты, выступает компонентом большого числа метаболических реакций. В частности, она способствует нормализации тормозных процессов в центральной нервной системе (ЦНС).
Инозит принимает участие в энергопродукции, тем самым содействуя повышению интенсивности обменных процессов. За счет этого вещество обладает анаболическим эффектом и стимулирует регенерационные процессы в тканях.
Холин в отличие от витаминов группы В не включается в ферментативные реакции. Его биологическая роль заключается в построении и поддержании структуры
тканей. Кроме того, соединение способствует утилизации жиров и нормализации содержания холестерина.
Витамин С (аскорбиновая кислота) ответственен не только за повышение защитных сил организма, но и за нормальное состояние аминокислотного и белкового обмена. В дополнение к этому вещество представляет собой обязательный компонент цепи тканевого дыхания, благодаря чему поддерживается общая физическая и умственная работоспособность.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов С, группы В (В1, В2, В3 (РР), В6, В12, биотина, пантотеновой и фолиевой кислот), источника инозита и парааминобензойной кислоты, содержащей холин.
Действие
Компоненты биологически активной добавки к пище «Супер витамины В» способствуют: уменьшению нервного напряжения; выработке энергии; укреплению мышечного тонуса; восстановлению поврежденных нервных волокон; снятию мышечного напряжения.
Состав
Компоненты
Содержание в 1 саше-пакете:
Витамин С | 20 (±15 %) мг |
Витамин В1 | 3,15 (±15 %) мг |
Витамин В2 | 5 (±15 %) мг |
Витамин В3 (РР) | 50 (±15 %) мг |
Витамин В6 | 4,1 (±15 %) мг |
Витамин В12 | 7-9 мкг |
Биотин | 100 (±15 %) мкг |
Пантотеновая кислота (Витамин В5) | 9,2 (±15 %) мг |
Фолиевая кислота | 400 (±15 %) мкг |
Инозит | 150 (±10 %) мг |
Парааминобензойная кислота | 100 (±10 %) мг |
Холин | 61,5 (±15 %) мг |
Суточная доза 1 саше-пакет.
Способ применения
Взрослым по 1 саше-пакету (1,5 г) 1 раз в день непосредственно после еды, предварительно размешав в стакане (200 мл) воды комнатной температуры. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.