Лактаза
Подробные характеристики
Описание
Лактаза — это фермент, необходимый для расщепления молочного сахара (лактозы). Его недостаточность обычно проявляется в виде повышенного газообразования, колик, спазмов кишечника и неустойчивого стула (диареи, запора) после поступления лактозы в организм. Молочные продукты традиционно считаются важной составной частью полноценного питания, так как содержат большое количество полезных веществ. Полный отказ от молока и другой молочной продукции накладывает сильные ограничения, так как человек лишает себя одного из важнейших источников белка, макро- и микроэлементов, углеводов и многих других питательных веществ.
Лактоза, или молочный сахар — органическое соединение группы углеводов. Оно играет важную роль в поддержании правильной микрофлоры кишечника, способствует синтезу витаминов группы В, влияет на усвоение кальция, магния и марганца, необходимых для правильного развития костей и зубов. Кроме того, лактоза является высокоэнергетическим компонентом питания. Лактаза — это фермент, который обеспечивает расщепление и усвоение поступающей с пищей лактозы. К началу второго года жизни запускаются процессы, снижающие активность энзима. Они достигают своей наибольшей выраженности к 3 – 5 годам. После употребления лактозосодержащих продуктов при лактазной недостаточности (ЛН) появляются различные признаки нарушения деятельности ЖКТ: повышенное газообразование, кишечный дискомфорт и нарушения стула. У взрослых дефицит лактазы может быть как врожденным (первичная ЛН), так и приобретенным (вторичная недостаточность). Первичная ЛН проявляется с первых дней жизни и обусловлена генетическими особенностями организма. Недостаточность же вторичного характера возникает в результате воспалительных процессов или инфекций в просвете кишечника, на фоне пищевой аллергии, дисбактериоза, а также в периоды восстановления после бактериальных и вирусных кишечных заболеваний. Восполняя посредством дополнительного приема лактазы дефицит собственного фермента, можно облегчить проявления этого состояния: уменьшить вздутие живота и чувство дискомфорта в кишечнике, а также нормализовать стул.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — источника фермента лактазы.
Действие
Входящие в состав компоненты БАД способствуют: восполнению недостатка лактазы, нормализации процесса пищеварения.
Состав
Компоненты
Содержание в 1 капсуле:
Лактаза (активность фермента) | не менее 3700 ЕД |
Суточная доза 1 капсула.
Способ применения
Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле во время каждого приема пищи, содержащей молочные продукты или лактозу. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.