L-Гистидин

L-ГистидинL-Гистидин рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника L-гистидина.

  1. Управление весом;
  2. Управление уровнем сахара в крови;
  3. Антиоксидант.

Рекомендации по применению: взрослым по 1-2 капсулы 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах

L-гистидин — это условно незаменимая аминокислота, другими словами, она синтезируется организмом, но в малых количествах, поэтому организму требуется ее поступление извне.

В бодибилдинге гистидин известен прежде всего потому, что он принимает активное участие в синтезе карнозина — мощного мышечного антиоксиданта, который был впервые обнаружен в 1900 году русским ученым Гулевичем в мясе, отсюда и название карнозин (латинское carnos = мясо). Аминокислота гистидин также способствует уменьшению утомляемости и улучшению настроения и когнитивных способностей.

L-гистидин необходим для образования такой важной молекулы, как гемоглобин, отвечающей за перенос молекул кислорода и углекислого газа в организме, тем самым гистидин способствуют повышению уровня эритроцитов в крови.

L-гистидин повышает секреторную активность желудка и моторику кишечника, улучшает функцию печени, способствует росту и восстановлению тканей.

L-гистидин снижает уровень глюкозы за счет увеличения содержания инсулина в крови, повышает содержание липопротеидов высокой плотности («хорошего» холестерина), снижает уровень липопротеидов низкой плотности и триглицеридов.

L-гистидин способен связывать тяжелые металлы, проявляя таким образом антитоксическое действие. Также он способен проявлять антиоксидантные свойства за счет захвата свободных радикалов.

Компонент Содержание в 1 капсуле Суточная доза (1-4 капсулы) содержит
Количество, мг % адекватного уровня суточного потребления1
L-гистидин 500 мг ±10 % 500 — 2000 мг ±10 % 24 – 95
1 согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).

Comments are closed.