Фрутослабин
Фрутослабин рекомендуется в качестве источника дополнительного источника витаминов В1 и В6, источника антраценпроизводных (сеннозидов A и B), лактита и инулина.
Рекомендации по применению: взрослым по 2 таблетки вечером во время еды. Продолжительность приема 2 недели.
Купить
Цена от
149 Р
Информация о биологически активных веществах и их свойствах
Экстракт сенны, порошок сливы и персика являются источниками антраценпроизводных, которые способствуют усилению сокращений мускулатуры толстой кишки и блокированию обратного всасывания воды из каловых масс. Свои эффекты растительные экстракты начинают проявлять через 8-12 часов после приема.
Инулин оказывает сорбирующее действие, всасывает различные токсины. Являясь питательной средой (пребиотиком) для бифидо — и лактобактерий (представителей нормальной микрофлоры кишечника), способствует росту полезной микрофлоры и укреплению местного иммунитета. Инулин благоприятно влияет на нормализацию стула и моторику кишечника, а также на восстановление его секреции и всасывающей способности.
Лактит под действием кишечной флоры расщепляется в толстом кишечнике на низкомолекулярные органические кислоты, повышающие осмотическое давление, что способствует увеличению каловых масс, их размягчению и облегчению акта дефекации. Известно об избирательном действии лактита на кишечную микрофлору, в частности, на бифидобактерии и лактобациллы. При этом обнаруживается уменьшение уровня рН толстой кишки за счет снижения интенсивности размножения гнилостных бактерий, отвечающих за синтез ферментов, обладающих проканцерогенным действием. Употребление лактита не вызывает повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.
Витамин B1 (тиамин) за счет поддержания тонуса мышц пищеварительного тракта способствует улучшению продвижения содержимого желудка в нижние отделы желудочно-кишечного тракта.
Витамин B6 (пиридоксин) оказывает комплексное воздействие на организм, принимает участие в белковом и жировом обмене, способствует увеличению образования соляной кислоты в желудке. У здорового человека определенное количество пиридоксина может синтезироваться нормальной бактериальной микрофлорой кишечника.
Компонент | Количество | % рекомендуемого / адекватного уровня суточного потребления |
---|---|---|
Витамин В1 | 2,9 мг ± 15% | 207*1 |
Витамин В6 | 4,0 мг ± 15% | 200*1 |
Антраценпроизводные (сеннозиды A и B) | не менее 24,0 мг | 240*1 |
Лактит | 400,0 мг ± 10% | 202 |
Инулин | 502,0 мг ± 10% | 202 |
* не превышает верхний допустимый уровень потребления;
1 согласно: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
2 согласно: «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Купить
Цена от
149 Р
Comments are closed.