Фитоспокоин

ФитоспокоинФитоспокоин рекомендуется в качестве дополнительного источника витамина В6, магния, источника валереновой кислоты.

Рекомендации по применению: взрослым по 2–3 таблетки 2–3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1–2 месяца.

Информация о биологически активных веществах и их свойствах

Целебные свойства экстракта корня валерианы известны людям с глубокой древности. Само слово Valeriana происходит от латинского «valere», что означает «быть здоровым». Это и неудивительно, ведь валериана имеет богатый и разнообразный элементный состав. Основным биологически активным компонентом экстракта корня валерианы является валереновая кислота, которая благоприятно влияет на уменьшение тревожности, внутреннего напряжения и обладает успокаивающим эффектом. Эфирные масла и алкалоиды, входящие в состав экстракта, способствуют усилению тормозных процессов в центральной нервной системе, уменьшению нервной возбудимости и, таким образом, помогают сократить время засыпания, улучшить качество сна.

Экстракт листьев мелиссы, помимо мягкого седативного эффекта, обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют защите клеток от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Кроме того, мелисса благотворно влияет на нормализацию сердечного ритма и артериального давления.

Эфирное масло мяты перечной способствует устранению нервного напряжения, оказывает общетонизирующее, антистрессовое действие.

Карбонат магния способствует нормализации и активации обменных процессов. Одной из главных задач магния является защита нервной системы от различных стрессов. Он тормозит избыточное возбуждение нервных клеток в головном мозге и помогает устранить раздражительность и тревожность, снизить чувствительность организма к внешним воздействиям, повысить концентрацию внимания.

Компонент Содержание в 1 таблетке Суточная доза (4-9 таблеток) содержит
Количество % рекомендуемого1/адекватного2 уровня суточного потребления
Витамин В6 0,5 мг (±20 %) 2 – 4,5 мг (±20 %) 100 – 2251*
Магний 20 мг (±10 %) 80 – 180 мг (±10 %) 20 – 451
Валереновая кислота 0,4 мг (±20 %) 1,6 – 3,6 мг (±20 %) 80 – 18022*

1 согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);

* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);

** не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно2.

Comments are closed.